欢迎访问央联会员服务网!
央联会员服务网 > 会员之家 > 会员论坛

嘉兴移动“农安嘉善”成为农产品监管利器

时间:2016年04月20日 来源:中国移动通信集团公司 作者:佚名 浏览:

食品安全是我国近几年备受关注的社会热点,保障农产品安全是食品安全监管中的重要环节。近期以来,浙江移动与嘉兴农业部门合作,运用信息化手段开发了“农安嘉善”农产品质量安全监管系统,为政府主管部门有效监管农产品提供了利器,使得老百姓可吃上“放心菜”“安心肉”。

浙江省嘉善县农经局140余名农产品质量安全监管人员及镇街道的农技人员现在都配备了一件新武器——嘉善县农产品质量安全监管系统的“农安嘉善”移动终端。“农安嘉善”可以协助执法人员,深入一线实地调查,只需通过一台手持终端,即可与农产品数据库实现连接,不受地域限制,第一时间开展农产品溯源、问题上报、执法记录,为嘉善县的农产品安全提供了一顶无形的保护伞。

该项目是由嘉兴移动根据嘉善县农经局实际需要,联合打造的一款基于智能终端和4G网络开发的农产品安全监督系统,可以协助执法人员开展现场执法、地图展示、追溯信息、检验检测、巡查管理、二维码条形码扫描等,加快农产品数据的流转,提高执法队伍的工作效率。

日前,浙江省农业厅领导一行到嘉善县调研农产品质量安全智慧监管工作,在现场观看了“农安嘉善”智慧监管App演示操作后,对此予以了高度肯定,认为“农安嘉善”的运用为市民“舌尖上的安全”提供有力保障,并表示要将此创新做法全省推广。