欢迎访问央联会员服务网!
央联会员服务网 > 会员之家 > 会员论坛

夏日炎炎送清凉 防暑降温保生产

时间:2016年08月08日 来源:中国建筑网站 作者:中建新疆建工 浏览:

近日,随着气温不断攀升,又一轮高温来袭,奋战在施工一线的职工和外用工面临着夏季高“烤”。新疆建工四分公司积极采取多项措施做好防暑降温工作,为职工和外用工送去丝丝清凉和关怀。

公司首先做好防暑降温宣传工作,要求各单位宣贯到项目,就高温防护、中暑急救等卫生知识进行普及,帮助职工和外用工强化高温天气作业劳动保护意识,提高自我保护能力。其次是启动高温季节施工生产预案。在施工现场采用喷水、洒水等方式除尘、消暑,改善施工作业环境;严格遵守高温作业时间要求,适当调整高温作业劳动和休息时间,严格排查施工现场存在的安全隐患,对检查中发现的突出问题,提出建议并督促整改。三是送清凉,保健康。为职工和外用工发放防暑降温用品,加强对项目食堂的卫生督查,保证茶水和绿豆汤供应,保证食品安全。

据统计,四分公司出资36万元为1200多名职工购置了绿豆、砂糖、茶叶等防暑用品,为25个项目购买了藿香正气丸、创可贴、清凉油和云南白药喷雾剂等防暑药品,各项目部也通过为外用工提供绿豆汤、茶水等方式送去丝丝清凉和关怀。