欢迎访问央联会员服务网!
央联会员服务网 > 央联动态 > 工作动态

央联食品保障分会第五次会长办公扩大会在京召开

时间:2017年02月15日 来源:本站原创 作者:央联分会 浏览:

央联食品保障分会第五次会长办公扩大会在京召开

 

2017年2月13日下午中国农业产业化龙头企业协会央联食品保障分会(以下简称央联分会)第五次会长办公(扩大)会在京召开,央联分会会长金其洪及副会长、顾问、秘书长、副秘书长及相关人员参加出席。

会议由央联分会会长金其洪同志主持。会议首先传达了中国农业产业化龙头企业协会和国资委领导对《央联分会2016年工作总结及2017年工作计划》的重要批示,与会人员感谢协会领导和国资委领导对央联分会工作的肯定和鼓励,表示要认真贯彻领导的批示精神,要继续高起点,重优质,规范运作,要继续加强与产业化企业对接,把生产企业与消费群体的优势发挥出来,实现共享共赢发展。

央联食品保障分会第五次会长办公扩大会在京召开

会议审议通过了《央联分会2017年上半年工作安排》、《央联食品采购委员会工作规则》、《央联“会员之家”活动中心工作规则》。与会代表认为2017年央联工作定位为提升年,各项工作要按照“群策群力、统分结合、示范引路、注重落实”的工作思路抓紧推进。重点一要加大与协会龙头企业对接力度,加快充实央联食采委员会委员,完善工作机制;二要召开供应商座谈会,建立《央联食品目录库》,组织集中后厨团购电子采购平台建设,扩大后厨分采试点;三要加快组建石油、钢铁、电力、未来科技园区试点示范协作组,发挥各协作组优势,加快推进近郊蔬菜基地建设和中央厨房标准化制作配送试点、拓展央联生活体验馆建设规模;四要尽快组织厨师、营养师等相关技能人员培训,着手启动相关厨艺技能大赛;五要加快成立“会员之家”活动中心,充分发挥各联络员的协调、桥梁纽带作用,加强会员单位与央联分会之间和会员与会员之间的沟通联系,进一步增强央联分会的聚集力;六要组织开展优质农产品基地和扶贫地区特色农产品实地考察,积极引进更多差异化的安全优质农产品引导对接消费;七要推进央联一家集中分采电子化平台的开发建设和延伸金融服务;八要扩大央联品牌影响力,推进员工关爱及央联健康小屋建设;九是继续做好《央联动态》的报送,开通央联分会网站,宣传推广会员单位的良好实践,同时组织以食品安全保障为主相关课题的立项研讨。

央联食品保障分会第五次会长办公扩大会在京召开

会议要求各协作组要围绕央联2017年央联分会工作,抓紧推进各协作组的工作;并对以上工作要制定出《2017年央联分会工作计划表》,拟定在年中召开《央联分会上半年工作交流研讨会》;总结交流经验、查找不足、不断整改、不断完善。

 







:协会秘书处

:  分会会长、副会长、顾问、秘书长、副秘书长