欢迎访问央联会员服务网!
央联会员服务网 > 央联动态 > 工作动态

中国农业产业化龙头企业协会央联食品保障分会第三次理事会暨工作交流研讨会在深圳召开

时间:2016年11月27日 来源:本站原创 作者:央联分会 浏览:

中国农业产业化龙头企业协会央联食品保障分会

第三次理事会暨工作交流研讨会在深圳召开

中国农业产业化龙头企业协会央联食品保障分会(以下简称:央联)第三次理事会暨工作交流研讨会,于2016年11月25-26日,在中广核大亚湾核电基地成功召开。央联分会会长金其洪、副会长刘海东、刘泉、王誉林、彭勃、权有勇、李福龙、王景林,常务顾问崔俊习出席大会,来自43家会员单位的98名代表参加了本次大会。会议由央联分会副秘书长丁亮主持。

中国农业产业化龙头企业协会央联食品保障分会第三次理事会暨工作交流研讨会在深圳召开

金其洪同志向理事会传达了协会刘身利会长对央联分会工作的指示,以《群策群力,探索路径,努力开创央联工作新局面》为主题,报告了央联分会2016年工作和2017年工作要点。报告从明确央联职责定位,实施“会员之家”组织建设;整合优质农产品资源,建立央联食品供应商及产品目录库;拓展对接通道,引导健康食品消费;交流研讨,培训提高;协调促进平台公司建设等方面回顾总结了2016年工作。同时针对存在的问题与不足,从健全央联组织,营造温暖“会员之家”;整合优质资源,充实共享对接平台;推进扩大生活体验馆,提升员工生活水准;发挥会员企业优势,分项试点示范推进;交流研讨,群策群力,共享成果共创未来提出了2017年工作重点思路。

中国农业产业化龙头企业协会央联食品保障分会第三次理事会暨工作交流研讨会在深圳召开

会议按照规定程序,理事会审议通过了增选宋泓明、权有勇、李福龙、王景林为副会长的议案,宣读了协会聘请许廷旺、高德华为顾问的通知,通报了会长办公会关于增聘刘亚军、陈四军为副秘书长及新入会会员的决定;请中广核、中海油、中铁工、首钢、中石油等会员单位介绍了相关工作经验做法;大会专门安排半天时间,分组就2017年工作及分会发展展开热烈讨论,群策群力,共探发展路径;会议还观摩了中广核后勤服务保障和深圳航餐基地。同时会议围绕群策群力、探索路径、努力开创央联工作新局面这个主题为认真做好2017年工作分组进行了充分酝酿并展开热烈的讨论。由于会议准备充分,主题明确,会员代表积极参与及中广核服务集团热情周到的接待安排,会议开的务实有效,成为央联分会发展的新起点。

中国农业产业化龙头企业协会央联食品保障分会第三次理事会暨工作交流研讨会在深圳召开

大会一致同意央联分会2016年工作总结、2017工作要点。明确“群策群力、资源共享、抱团取暖、协同共赢”的央联分会宗旨。会议认为在协会的领导下,央联分会成立一年零四个月以来,在打基础、建平台等方面做了大量的探索工作,并取得了成效。会议明确2016年为基础建设年,2017年为示范提升年,2018年为全面发展年的三年发展目标;明确了央联分会以食品安全保障为核心,整合搭建生产与消费资源对接平台,建立一套生产服务保障工作体系,组建会员之家,为会员提供一个相互观摩学习、交流研讨、信息共享创新管理的服务平台,即“一个核心、两项任务”的职责定位;明确央联分会2017年“群策群力、探索路径、统分结合、示范引路、注重落实”工作思路和工作重点。各会员单位纷纷表示,以积极的心态参与到会员之家的各项工作当中,充分发挥好我们会员企业各自优势为央联工作示范提升加油鼓劲,为进一步提高职工生活幸福指数和满意度作出积极贡献。