欢迎访问央联会员服务网!
央联会员服务网 > 央联动态 > 工作动态

中国农业产业化龙头企业协会央联食品保障分会正式成立

时间:2015年07月20日 来源:本站原创 作者:manage 浏览:

2015年7月18日,中国农业产业化龙头企业协会央联食品保障分会成立大会暨第一届理事会第一次会议,在国资委机关安定门区召开。全国政协委员、中国农业产业化龙头企业协会会长、中国农业发展集团党委书记、董事长刘身利等领导出席大会并讲话,副会长郑清智主持会议。来自中央国家机关、中央企事业单位后勤部门的41家会员单位近100位代表,出席并见证了央联食品保障分会的成立。

央联食品保障分会正式成立

按照会议议程,大会表决通过了《中国农业产业化龙头企业协会央联食品保障分会组织规程》;选举产生了分会会长、副会长、秘书长。协会副会长、国资委机关服务中心原主任金其洪当选会长,国资委机关服务中心主任刘海东、国家机关事务管理局服务局局长石会民、中海油实业公司总经理刘泉、中粮集团行政服务中心总经理彭勃、中广核服务集团有限公司总经理王誉霖当选副会长,中粮集团大客户部总经理刘悦当选为秘书长;表决通过了《关于落实央联食品集中采购职责的决议》和《央联食品采购委员会组织规则》及秘书处机构设置方案。

刘身利会长在讲话中指出,协会积极支持央联食品保障分会,一方面有助于解决会员单位分散采购的问题,既降低服务成本,又能保障职工的食品安全;另一方面可以发挥中央国家机关、中央企事业单位在这方面的引领作用,引导企业大力发展名特优新安全农产品,推动农业品牌建设,提升农产品质量保障水平。刘身利会长要求,分会要高起点工作,做好顶层设计,明确定位,分步进行,扎实推进;要严格遵守法律、法规和有关政策,按照协会章程和分会规程做好分会好自身建设,分会运作应该是阳光的、公开的、透明的、规范的。他强调,分会要始终贯彻和坚持服务宗旨,急会员之所急,帮会员之所需,真正成为服务会员的“会员之家”。刘身利会长希望,分会在将优秀的农产品生产企业与机关单位消费者对接过程中,发挥好平台作用,在积极推进安全健康食品消费和促进农业产业化方面发挥好引领作用,把分会办成高水平的分会、标杆的分会、模范的分会,把这件惠及会员单位直接关系到职工切身利益的好事办实办好。

新当选的分会会长金其洪,代表首届理事会领导班子,表示在协会的领导下,以保障职工食品安全为核心职责,服务为先,规范运行,为国家食品安全体系建设作出贡献,促进后勤保障服务水平的全面提升,推动农业产业化发展。

央联食品保障分会正式成立

刘身利会长、金其洪分会长共同为央联食品保障分会揭牌

分会的成立,标志着国家机关、央企后勤保障工作协同发展的新起点。与会代表对分会的成立表示出很高的热情与期望,并倡议要把分会打造成以健康食品为核心,延伸到职工健康生活、后勤保障的各个方面,通过组织会员单位开展多层面多形式的交流研讨活动,形成“创新开放、资源共享、协力共赢”的机制,为国家机关和央企后勤机构改革、主辅分离创造条件,不断探索新模式、开辟新路径,全面提升后勤服务保障水平和职工满意度。